Makanan adalah kebutuhan pokok makluk hidup bahan sedangkan nakanan tradisional adalah makanan khusus masyarakat yang telah ada sejak jaman dahulu .
Makanan tradisional indonesia memiliku aneka ragam dan bentuknya antara lain.
1 sego empok( nasi empok)
Sego empok terbuat dari campuran jagung yang dihaluskan dengan nasi putih makanan ini masih banyak ditemukan di pulau jawa terutama jawa timur.
2 sego tuwul ( nasi tiwul)
Segotiwul terbuat dari nasi putih yang di campur dengan tepung galek( tepung ubi pohon yang di keringkan)
Se
3 nasi jagung
Nasi jagung adalah canpuran dari beras putih sama biji jagung yan di haluskan nasi jagung tidak sama
dgn sego empok yang membedakan adalah kalau nasi jagung , jagungnya ngk terlalu halus sedangkan nasi empok jagungnya di giling sprti tepung.
4 sayur krawu
Sayur krawu merupakan makanan yang terbuat dari daun2 yang
Beraneka ragan yang di jadikan satu dan di tambah dengan sambal dengan kelapa yang di haluskan
5 Tempe penyet
Tempe penyet merupapan makanan yang terbuat dari tempe yang di sajikan dengan sambal tomat.
6 sego kuning( nasi kuning)
Nasi kuning terbuat dari beras putih yang langsung di campur dengan bumbu dapur untuk pewarnanya biasanya menggunakan air kunyit yang dihaluskan .
7 Jemblem
Makanan ini terbuat dari ketela pohon yang dihaluska kemudian di bentuk bulat2 yang Di dalamnya di tambah gula merah kemudian di goreng
No comments:
Post a Comment